echousa.org
首页
网站地图
本月更新与动态
网站简介
初信要道
新生命课程26讲及mp3
本课程附图及mp3
详、简讲解本课程系列版本及mp3
神荣耀的救恩
《门徒训练根基》课程
新生命通讯
每日灵修祷文操练
读经心得
诗歌
青少年论坛
问题解答
新生命学习心得及见证集
其他书籍
索取
与我们联系
Copyright © 2007 echousa.org
All Rights Reserved.

迴音 版权所有
欢迎下载本网站内容供非营利使用,请注明出处。
新建网页 2

 

 “新血”学习心得

 

(8-15-2021)

 

 心得(一)——“主啊,救我。”

    昨晚10点多,我醒了,看到我对象在上网打游戏,他看到我起来了,那慌张的眼神吓得哦,手足无措那种。呦,我那火马上烧到头,可我又好困,又想发火,感谢神,圣灵在我里面提醒我,我竟然有力量喊:主啊救我!里面马上就有节经文在我里面,宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。

主啊!救我,主啊救我脱离恶言恶语,感谢神,我竟然可以理解他,这是他缓解压力的方式,他工作也很辛苦,照顾我也怪累,我不过是担心他打游戏伤身体。若是发怒那说出的话肯定带着怒气,不但伤害感情,还错了本意。一场腥风暴雨,言语战争就被“主啊救我,主啊改变我”止息了。感谢神。

 

读后体会:

    经上说:凡求告主名的就必得救,神使万事临到我们,就是要操练我们走凡事求告的路。当我们让主掌权的时候,自然就放下自己就会出现和平的景象,因为他是和平之君。阿们!(我们一起学习:祂先兴旺,我才能衰微)

 

 

心得(二)—— 唯有仰望 还是仰望

    最近老大在饮食上又有一些搅扰。这两天都几乎没怎么好好吃东西,老是说喉咙中有异物。开始我以为他是扁桃体腺样体切除术后的症状,也没大在意。但是早上起来,虽然摆上的是他很喜欢吃的牛排,还没开始吃饭,他又开始说他觉得喉咙里有东西,吃不下去。因为昨天一天他都没有像样的吃一顿饭,理性的第一反应就出来了。我里面有一些着急。我在想今天上午要不要不去所里工作了,带他去医院看一下。但是里面突然有圣灵的提醒,他或吃或不吃,神都能保守他。还是祷告上帝仰望他吧!于是就带两个孩子坐下来,在餐桌前我们认认真真全面的做了一个祷告。帮忙照顾老三的姊妹,也与我们同心祷告。我们就求主的宝血遮盖下面用餐的时间,遮盖孩子,使他能够不被搅扰的领受饭食。

    祷告完以后,孩子就很开心,说我们吃饭吧。我就给他把面包和牛排夹好,给他盛一碗很稠的杂粮粥。几天来,面对食物他第一次没有面露难色,没有那种很痛苦很勉强的样子。开开心心的,把饭几乎都吃完了。

    因为姊妹刚过来带宝宝,还不太清楚老大的情况。我就和她见证主的大能,向主感恩。没多会,我就看老大拧把着身子在屋里不安的扭来扭去。我知道他又有搅扰,每次这样的时候,他的身体就会很紧张,拧巴,不能正常的舒展开。我就劝勉孩子,魔鬼不甘心让你这样开开心心领受饭食,我们只管祷告谢恩,耶稣已经得胜!于是我再一次回到客厅里,拉着两个孩子一同唱诗,当我唱完诗歌的时候,我看到孩子的身体就舒展开来,变成正常的样式。我们又一同宣告和赞美。哈利路亚,在我们准备出门的时候,孩子就又恢复平安了。

    当我骑着车把他带到我工作的所里写作业时,下车时他很开心的说:我里面有两种力量在打架的时候,就很难受,但是神就要得胜了!

    哈利路亚,唯有仰望主,永不落空。与他联合,就不失败。

 

读后体会:

    读过这个见证,实在感恩,因神在敬畏祂、寻求祂的人身上所显明的恩惠是何等浩大。神借着被仇敌搅扰的孩子,来造就姐妹的属灵品格,使得她的属灵的生命在信心中,不断得坚固、得成长。我就想起圣经中,那位迦南的妇人为自己的女儿求主医治的见证(太15:21-28),虽然是她女儿被仇敌魔鬼搅扰,但得到主大能释放的关键点,却是她母亲对耶稣基督的信心。信心的道路,不是依靠自己,(“你们得救是本乎恩,也因着信”),乃是求告主,仰望那从死里复活的耶稣基督。因基督在十字架上的流血舍身,已经得胜了仇敌魔鬼,“既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。【西2:15】”,只要我们不断的与复活的基督联合一起,就与祂的十字架联合,就与祂的死和复活联合,就与祂的得胜联合在一起。那么,怎样与基督联合呢?其实与基督联合的途径就是信心的祷告,专心的仰望,夸胜的赞美和宣告,胜过魔鬼的根基就是靠着主的宝血和我们所见证的道。我们不是利用耶稣作武器、作力量来直接与仇敌争战,我们乃是单单仰望耶稣。就像旷野中被蛇咬的以色列人,他们只要一望铜蛇,他们就全活了(民21:4-9)。所以,胜过魔鬼的秘诀就是与复活的基督联合。感谢主!圣灵带领姐妹就是操练这样的道路,不看魔鬼的诡计所带来的环境如何(老大这孩子的光景怎样),只是专心仰望主!仰望主!“在至高之处荣耀归给神,地上平安归于祂所喜悦的人”。阿门!

 

 

心得(三)——神掌管万事

    周五晚上带两个侄子侄女出去散步,刚走到半路上,打了个电话,不到两分钟,就看不到她身影了,我让侄子去把她找回来,往常一下子就找到她了,结果侄子找了一圈,跑回来跟我说,没找到,我们都有点慌了,就分开找,平时散步的地方,都找遍了,没找到,心里就想着,不怕不怕,祷告主;主啊,你是无所不知,无所不在,无所不能的神,主你保守看顾她,你与她同在,你把她带回我身边来。然后就让侄子去另一个地方继续找,我在原地找,感谢主,过了一会,就看到侄女哭着来找我,感谢主,主把她带回到我身边来了,神掌管万事,荣耀归与至高至上的主。

 

读后体会:

    从肢体的见证让我认识到我们所信的神:祂是天地万物的创造者,统管者,祂能调动万事,神是生命的源头,是众光之父,各样美善的恩赐和全备的赏赐的源头,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂昨日怎样今日仍然怎样。

    “凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他”(哀3:25)

    “耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的 神;凡等候他的都是有福的!”(赛30:18)

 

 

心得(四)——《神是我的拯救 》

    我在网上学习一门课程 ,每周都要考一次试 ,就在6月3号的晚上 ,在我毫无思想准备的情况下 ,不小心在手机 学习的的页面上 点开了考题 ,因为这个考试是有时间限制的 ,点开之后必须在八小时之内完成作业 ,点开之后 我发现是四题作业,之前我以为就一题,这下我可慌了 ,写好的作业,怎么也粘不上 ,心里急的像热锅上的蚂蚁一样 ,马上打电话东找西找 求助,唉,我一算,如果八个小时的话,需要下半夜2点半之后才能交卷 ,在这种情况下,我越急,越写不出来东西 ,本来我就是很慢的人 ,学习非常吃力的 ,越写不出来越急,心口剧烈的疼痛 ,就在这时候 ,圣灵 突然光照我 ,你东找西找,为什么不找我 ,你怎么不祷告呀 !是呀,我恍然大悟 !立刻放下笔 呼求主名祷告 :“主啊,求你拯救我 脱离自己 ,除去我里面慌乱的灵 ,求你将你的的平安赐给我 ,求你赐给我聪明智慧来面对这次考试 ,你来掌管这次时间,我实在不能做什么 ”就在我祷完告之后 ,我的心慢慢平静下来 ,于是我拿起笔 ,看着每一题的考题 ,圣灵的大能将每一题 的思路清晰的放在我的里面 ,我一边感恩 一边不停的写 下去 ,结果竟然提前了三个小时完成 ,神实在让我经历了他的担子轻省,他的厄容易 ,凡求告主名的,就必得救 ,就必得以进入他的救恩中 ,经历基督复活的大能 ,哈利路亚!实在把荣耀归给神。

 

读后体会:

    看到肢体的见证非常感恩,神允许我们的生活中会出现一些急难的事情,迫使我们走求吿主名的路,实在是主的恩典。

    【罗10:9】你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。

    【罗10:10】因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

    【罗10:12】犹太人和希腊人并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。

    【罗10:13】因为“凡求告主名的,就必得救”。

    当肢体在紧迫中下笔中呼求主名祷告 :“主啊,求你拯救我脱离自己 ,除去我里面慌乱的灵,求你将你的的平安赐给我,求你赐给我聪明智慧来面对这次考试,你来掌管这次时间,我实在不能做什么”就在祷告之后,心慢慢平静下来,于是拿起笔,看着每一题的考题,圣灵的大能将每一题的思路清晰的放在肢体的里面,结果竟然提前了三个小时完成。肢体因求告主名与基督联合,与基督同死,与基督同活。经历基督复活的大能,哈利路亚!荣耀归给我们神。

 

 

心得(五)——“知道真理和经历真理”

    神再次让我明白知道真理和生活中经历真理是不一样的,是需要一定的过程。最近教会中有两位姐妹,因为两家孙子在一起闹矛盾,彼此心里怨恨,甚至都不愿聚会也影响别人聚会,聚会时两位板着脸,我看到心中甚着急就想要解决啊,教会不可这样,这不是中魔鬼的诡计么,教会不合一,怎么能讨主喜悦呢,我没有学会安静等候神,自己的想法出来了,着急忙慌的就去找两位,后果可想而知非但没解决,反而又一次触动他们怒气哎,我就自己想我是不是做错了,我问问教会前辈才发现自己是真错了,靠自己去做去行就是活在律法之下,就是“靠我”,没有安静仰望神,没有顺从圣灵带领,结果一定就是失败。是的,神不喜悦,马的力大也不喜悦人的脚快,感谢神,当我这样转过来的时候,心里不急燥了交给主,主啊,你掌权,你在那两个姐妹心里掌权,你有你的时候和定理。

    我再一次去聚会的时候,另一个姐妹拉住我对我说:我要和那个姐妹把事讲清楚。我说我们先祷告你心里平安,如果外面也和谐,姊妹也愿意和你一起把事情讲清楚,那你就顺服,如果她不愿意你也不要强求。散会之后,她去找那个姐妹,那个姊妹不愿意,我内心就感谢神不照我们自己的意思,只照主的意思,我们忍耐等候主的时间。我也不像上次那么急躁了,神使我安静,谁能扰乱我呢?

 

读后体会:

    正如姐妹所经历的,上过课,知道我们不再是活在律法之下,但是在现实生活中,当问题来了,我们立刻就会用自己的方法去解决问题。还认为是为主大发热心,以为我作的是好事,姊妹之间就不能有隔膜,教会就应该怎么怎么样。当看到结果的时候就知道自己是错的,问题没有得到解决。

    活在恩典之下就不一样了,就是遇到事情不是想方设法,而是祷告求神引导带领如何去行事。不是问题不去解决,而是祷告求神引导怎么去解决。当我们去祷告的时候就是承认我不行,我不会,主你来处理,你来解决。祷告的时候就与主联合,无论问题解不解决,结果就是喜乐平安。

    感谢神,赐给我们圣灵,使我们不活在律法之下(靠我),乃活在恩典之下(顺靠圣灵而行)。

 

 

心得(六)——赐生命圣灵的律

    我在学习《赐生命圣灵的律》课程之前,我常常会有这样一个疑问:神的灵时刻在引导我,但是我怎么感觉不到呢?

    就在上周四,我在去教会出门的那一刻,突然看到了放在门口的鞋柜上的U盘,脑海中闪过一个念头:拿着U盘。本来伸出去的手被我的思想拦阻在那里,持续了几秒钟,然后我就给了自己一个不拿U盘的理由,周四是主日学聚会,人少,也用不到电脑,别拿了。于是伸出去的手又缩了回去,转头就走出了家门。 到了教会,正在祷告的时候,阿姨打电话给我,问我在不在教会,原来她在回家的路上,因为电脑出了些问题,想让我处理一下。这时我突然想到出门时那个在脑海中闪过的念头——拿着U盘,这时我恍然大悟,这种事情在我身上经常发生,然而我却很少顺服这种感动,乃是按照自己的想法和理由去做我认为对的事!求怜悯我这个罪人,让我有个敏锐的灵来顺服圣灵的带领。

 

读后体会:

    很多时候,我们常常忽略圣灵的引导或者是我们不认识圣灵的引导,也常常会问,这件事情是不是圣灵的引导?那件事情是否圣灵的引导?对于神的儿女来说,临到我们的每一件事,没有一件事圣灵不愿意在其中掌权和运行,关键是我们是否把这些事交给祂,认定在凡事上圣灵的引导都是好的。因为神既然应许我们,凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神(腓4:6),我们祷告到我们心中有意外的平安就对了,“神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念”(腓4:7)祂必定会负责任。肢体有这样的经历,在以后的日子里面,里面操练顺服圣灵的引导,就会习练通达!

 

 


74